18:20

Эхх

смерти нет
Все, что касается вмешательства западных организаций по защите животных-природы-экологии в российскую действительность есть всего лишь грязные политические игры.
Сюда относятся, например, свистопляски вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Почему-то вспомнила, как на дно Байкала оппозиция года два назад статуэтку в честь Путина опустила. Такой-сякой дядя, нашу природу убивает. Неразумные дети. Перезапуск БЦБК - чуть ли не единственная разумная инициатива дяди Пу.
А ведь люди лапшу с ушей даже и не стряхивают. Ведутся, бедные. Как общественное мнение вообще в порядок привести? Возможно ли это?
Ушла править статью в Википедии.

@темы: русская рулетка, мОзги и мозгИ

Комментарии
17.12.2012 в 22:56

Точнее было бы сказать, что практически любое западное вмешательство есть грязные политические игры.

К слову, взялся намедни из любопытства комиксы DC полистать. Я таких оголтелых агиток даже среди славящих партию стихов Михалкова-старшего не видел, сплошной угар.
18.12.2012 в 17:56

смерти нет
Павел Понятов, понимаешь, одно дело когда едет сюда их молодежь, с настроем что-то менять и делать, (а видят полную страну лежащих на печи богатырей-Муромцев) и с кислыми рожами через полгодика валят обратно. Но Муромец-то свое отлежал и встал, а эти не встанут никогда, их уже и ходить учили, и ходунки им давали, и в инвалидную коляску сажали - не идут и все.
А другое дело когда наши, заразившись модными веяниями западного общества и не разобравшись в их природе и предназначении, пытаются на голое мясо приложить их к российской действительности. И, что страшно, с оголтелым фанатизмом, но с совковым подходом. И это все западные радостно юзают.
С БЦБК например. Ай-яй, уникальное место, природа, погода, все дела, да вот комбинат стоит, зараза. Эта зараза со времен холодной войны американцам ест мозги. Эта зараза, знаете ли, единственная во всей стране поставляет материал для Тополя, Булавы и ракет. Конкретно - беленая целлюлоза идет на жаропрочный углеродный каркас. И наличие этой самой целлюлозы необходимо, чтобы цепочка запуска ракеты, которая, хвала всем богам, еще с СССР осталась, не прервалась.
Давайте скажем, что БЦБК опасен для здоровья, жизни, воздуха и Байкала? Пусть страну разорвет изнутри - никто же не понимает для чего и куда что идет. Хлорка вредна для вод Байкала! А о том, что около БЦБК за 50 лет сформировалась колония водорослей и бактерий, которые эти отходы радостно жрут подчистую, мы умолчим. И умолчим о том, что стоящие на Байкале города сбрасывают бензина, пластика и говна куда больше, чем пресловутый заводик, и вот как раз эту дрянь бактерии переваривать и разлагать еще не научились.
18.12.2012 в 20:50

Кошка Тарри, Маш, проплати дневник, читать невозможно)
Увы, обыватель не любит копаться в деталях, а зоозащитные противники режима либо оные детальки опускают, либо их замалчивают.

Что же до применения западных веяний на отечественной почве - это умиляет, согласен. Стараться построить феминизм в стране, в которой женщинам дали профессиональные и избирательные права раньше, чем в 90% стран мира; стонать о гомофобии в стране, где гея могли осудить разве что за изнасилование, но не сгноить в дурдоме; вопить о фашизме в стране, оный фашизм победившей, и объявившей равенство рас и народов в те времена, когда в США для разных цветов были разные скамейки в парке - это ли не шизофрения на марше?
18.12.2012 в 21:54

смерти нет
Павел Понятов, жесть какая случилась)
западные крючки тут не работают. Зато хорошо пашет национализм. Но это нужно правительству.
Феминизм? Хе) Интересно проследить эволюцию образа женщины в литературе начиная с 19 века. Некрасов: Матрена Тимофеевна, осанистая женщина, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. В то же время хрупкая, мечтательная барышня Татьяна, поэтизирующая одним своим взглядом все и вся. Две женщины в романе Гончарова - хозяйственная и домашняя Агафья Тимофеевна и деятельная, живая Ольга. С третьей стороны, девочка из Легкого Дыхания Бунина - яркая, смеющаяся, застреленная обманутым ею офицером и пленившая своей живостью собственную учительницу. Загадочная, поэтическая незнакомка Блока, дышащая духами и туманами. Женщина-спасительница Лариса, жена "палача", возлюбленная доктора-поэта доктора Живаго. О каком феминизме идет речь? Русские женщины были вполне самостоятельны, сражали мужчин душой, красотой и прочим, и без помощи ненависти, визгов и пикетов могли показать, кто тут всем рулит. Если говорить про нормальное, здоровое крестьянство тех лет, то сразу представляется жилистый мужик в лаптях и дородная,здоровая и румяная, хозяйственная баба. Посылающая мужика куда угодно и за чем угодно. У помещиков так же. А все слабые, прекрасные и ранимые барышни - плод воображения и вожделения хандрящих русских интеллигентов. Ровно то, с чем они могли бы справиться.
19.12.2012 в 00:15

Кошка Тарри, наверное, русским не свойственен феминизм именно потому, что оба пола адекватно и с уважением (эн масс, разумеется) относятся друг к другу.
Когда я в универе услышал о том, что на Западе женщинам платили меньше и валили на экзаменах по причине пола, у меня громко и яростно трещал шаблон - такое казалось немыслимым.